14 Juil

Une drôle de pièce de monnaie

Combien d’argent seriez-vous prêt à mettre sur le lancer d’une pièce qui a 70% de chances de tomber du côté pile, où vous quintuplez (décuplez?) votre mise et 30% de chances de tomber du côté face où vous perdez tout?

C’est à peu de choses près le cas de figure de Genfit, société de développement pharmaceutique française qui vient de faire son entrée sur le SBF 120. Comme bon nombre de ses comparses, Genfit est un pari asymétrique qui peut rapporter gros, mais, qui peut également vous faire tout perdre, ce qui va, bien évidemment, à l’encontre des bonnes pratiques de l’investisseur prudent (intelligent?).

Lire la suite